Detailansicht
Aromatisches Weingetränk nach Überlieferung der Hl. Hildegard, nach jedem Essen 1 Likörglas genießen! Vor dem Gebrauch gut schütteln; für Kinder unerreichbar aufbewahren.
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Zutaten: Wein, Honig, alkoholischer Auszug aus Wermut (3%)
Wermutwein wird gerne im Frühjahr kurmäßig über 4 Wochen genommen. Bittergefühl und unverfälschte Naturkraft sind eine angenehme Erscheinung.
Nach Erstöffnung 14 Tage bei 6°C (Kühlschrank) haltbar.
*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben.
Schon im Mittelalter wurden Extrakte aus Pflanzen,Wurzeln, Samen, Kräuter und Blumen mit Alkohol angesetzt, um die wertvollen Bestandteile der Naturwirkstoffe haltbar zu machen. Auch die Heilige Hildegard war eine große Anhängerin von Kräuterweinen. Unsere Weingetränke werden mit Qualitätswein und natürlichen Kräuterauszügen sowie weiteren hochwertigen Zutaten wie z.B. Honig hergestellt. Nach der Überlieferung der Hildegard von Bingen genießt man drei Mal täglich ein Likörglas nach dem Essen.
Kräutern und Pflanzen, wie beispielsweise der Galgantwurzel, Thymian, Fenchel oder dem Wegerich werden wohltuende Eigenschaften zugesprochen.
Petersilie und Hirschzungen sind die wohl bekanntesten Hildegard-Weine. Hildegard-Weine können kurmäßig oder als feiner Genuss nach dem Essen getrunken werden.